Saber si una aplicación accede al micrófono o a la cámara del iPhone

Publicado por Admin en

Saber si una aplicación accede al micrófono o a la cámara del iPhone

La última actualización del sistema operativo móvil de Apple permite saber si una aplicación accede al micrófono o a la cámara del iPhone. Permitiendo al usuario tener una indicación en pantalla cuando una aplicación está usando el micrófono o la cámara de su iPhone.

IOS 14 refuerza la protección de la privacidad de sus usuarios. Entre las nuevas características que Apple ha implementado, hay una que debería hacer que los usuarios se den cuenta de cómo incluso las acciones más mínimas e inofensivas pueden comprometer su privacidad.

Apple ahora muestra un indicador visual colorido directamente en la parte superior derecha de la pantalla. Eso cuando una aplicación usa el micrófono o la cámara del iPhone, el usuario solo tiene que verificar si este uso es legítimo o no.

El iPhone muestra un LED naranja

Si aparece un punto naranja a la derecha de la pantalla, significa que la aplicación que está utilizando actualmente está accediendo al micrófono del iPhone. Y esta aplicación puede escuchar lo que está sucediendo y, potencialmente, grabarlo.

Por ejemplo, si usa Siri, dicta un mensaje, intenta reconocer una canción con Shazam o graba una nota de voz el punto naranja aparece.

Sin embargo, puede activarse aunque no haya solicitado ninguna funcionalidad que requiera el uso del micrófono. Si es así, esto indica que una aplicación está escuchando lo que sucede alrededor del iPhone y quizás grabando todos los sonidos y conversaciones.

El iPhone muestra un LED verde

De la misma manera que el LED naranja indica el uso del micrófono. La visualización de un punto verde a la derecha de la pantalla, indica el uso de la cámara.

En cualquier caso, si ves que se enciende ese famoso LED verde mientras estás usando una aplicación, y el uso de la cámara del iPhone no está justificado. Tendrás derecho a preguntarte las razones por las que la aplicación requiere este acceso a la cámara. Una vez más, no dudes en ponerse en contacto con el desarrollador de la aplicación para solicitar más información.

En caso de duda sobre una aplicación que tenga un uso visiblemente sospechoso del micrófono o de la cámara del iPhone, elimínela de su dispositivo.

Categorías: Smartphones

0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *